【11月7日】楊禕辰:翻譯專業課程鏈係列公開課 | 英漢筆譯基礎
 
發布時間: 2020-10-19 瀏覽次數: 12

翻譯專業課程鏈係列公開課

英漢筆譯基礎(第一學期)


授課教師:楊禕辰(嘉賓上海自由譯者團隊朱玲

授課對象:公開

使用教材:自選

課程類別:必修

公開課時間:2020年11月7日下午14:00-15:30

公開課鏈接騰訊會議 ID506 678 627   https://meeting.tencent.com/s/TCn7HHjGE2oH



主要內容:

第一部分 翻譯行業前景:隨著人工智能和機器翻譯技術迅速發展,機器翻譯取代人工翻譯的討論不絕於耳。講者將結合自己從業多年的親身經曆和權威報告,淺談翻譯行業的前景。

第二部分 以投資環境報告為例談如何做好外宣翻譯:外宣翻譯作為高端應用翻譯的重要組成部分,市場需求大,但對譯者也提出非常高的要求。講者將結合上海自由譯者團隊多年翻譯各省市投資環境報告的經驗,從團隊操作和翻譯策略兩個層麵分享做好外宣翻譯的秘訣。


思政要點:

本公開課從學生感興趣的話題入手,通過解析現實案例,由行業中人現身說法,引導學生思考譯者在新時代的角色及所需要具備的職業素養。